Feeds:
Pos
Komentar

DASAR-DASAR CSS

CSS (Cascading Style Sheet) adalah bahasa scripting untuk memformat tampilan website secara keseluruhan. Dengan menggunakan CSS, pengaturan tampilan halaman web dapat diorganisasikan dalam satu file sehingga memudahkan untuk mengubah atau memperbaiki tampilan halaman website tersebut tanpa harus mengubah satu per satu setiap halaman yang berkaitan dalam sebuah website. Sebagai contoh kita akan memformat tag p (parapraph) keseluruhan pada satu element dengan menggunakan cara HTML seperti ini <p font=”tahoma”>text</p>. Akan lebih efisien lagi jika kita memformat tag p dengan menggunakan CSS agar tidak terlalu rumit. Lanjut Baca »

LeBaRan yg aku tunggU2..

Allahuakbar,  allahuakbar. Laillahailaallah huallahuakbar. itulah yang kita dengar saat malam takbir tiba. Tidak kerasa, tinggal beberapa hari lagi kita akan kedatangan hari yang paling ditunggu-tunggu umat islam yaitu hari raya idul fitri.

Lanjut Baca »

Biyuh..!!Rumit amaT ya ???

Akhir-akhir ini, aku dapet tugas dari guru TIK ku disuruh buat chiklet. Awalnya, diajarin langkah-langkah buat chiklet itu gimana, tapi tetep aja nggak mudeng. Akhirnya setelah berusaha keras, ya lumayan mudeng lah, meskipu dikit sih. hehehe.. Trus diajari cara masukin chiklet ke blog. Uuh, rumitnya minta ampun. Baru aja mudeng buat chiklet, eh ternyata di suruh masukin chikletnya ke blog juga. Fiuh.. Capek bu’ !! Tp harus tetep dikerjain, namanya aja tugas. Awalnya aku coba masukin chiklet ku sendiri dengan segala daya dan upaya yang aku punya. heehehe (lebai).. Dan hasilnya adalah gagal sodara-sodara. Gambar chiklet ku nggak keluar di blog ku. Akhirnya aku minta tolong salah satu temanku buat ngebenerinnya. Ternyata emang scriptku ntu banyak yang salah, jadi gambarnya nggak mau keluar. Setelah dibenerin sama temenku, akhirnya bisa muncul sodara-sodara. Hehehehe.. Langsung spontan aku bilang “YES”. Habisnya, setelah aku coba berkali-kali selalu gagal. Awalnya aku hampir nyerah, tapi nggak tau kenapa, tau-tau semangat lagi. Ternyata usaha yang maksimal disertai doa itu membuahkan hasil yang memuaskan juga lho teman-teman.

I cOmE BaCk. .

Fiuuuuhhh.. Lama banget aku nggak buka blog. Ada kira-kira hampir satu tahun aku nggak ngurusi blog.  Tiap mau posting, slalu aja ada halangannya.

Lanjut Baca »

MiLKy anD CimO

Hai teman2 semua.. Lama nie aku nggak posting. Maklum, lagi banyak pr dan ulangan. Hehe..yup kita langsung menuju artikel ni ya (*kyk mau kemana az). Teman2 pasti bertanya2 begitu melihat judul artikel ku ini. Yup, akan kujelaskan semua. Maksud dari judul Milky vs Cimo itu adalah nama kucing peliharaan ku yg bisa dibilang lucu banget begitu ngeliat wajahnya. Milky,tu nama ibunya Cimo. Mereka berdua lucu bgt coz setiap hari selalu didepan pintu rumah ku sambil “meong, meong..”. Kalau kedinginan, mereka berdua tidur dibaskom yg udah aku siapin khusus buat milky and cimo. Cerita awalnya, milky tu cuma “kulas” alias kucing alas. Tapi berhubung aku sering ngasih makan tu kucing, jadinya dia lulut deh. Terus nggak lama setelah itu, milky hamil and ngelahirin 4 ekor anak kucing yg lucu2. Tapi 2 ekor nggak tau kemana, and 1 ekor mati, and tinggal cimo yg aku tahu. Milky and cimo tu muirip bgt layaknya anak mirip sama ibu. Milky tu badannya warna krem ada putihnya. Dan cimo pun demikian. Aduh, pokoknya nggak bisa nggambarin deh gimana lucunya milky and cimo. Hehe.. Udah dulu ya temen2!kapan2 aku posting lagi. Tapi kalau nggak sibuk. Hehe..

KuEReeNn… (part 2)

Aduh teman-teman, aku bingung banget harus curhat ke sapa lagi. Lagi, lagi, dan lagi aku harus nerima kenyataan kalu aku dapet nilai ulangan matematika “nol” lagi. Aku nelangsa banget alias kecewa banget nerima kenyataan ini. Awalnya aku diberitahu sama temenku. Dia bilang gini “eh, ada berita bagus lho buat kamu. tapi jangan kaget ya…”. Aku penasaran banget wakti itu. “Ulangan mat kamu dapet nol”. Dek.. spontan aku kaget setengah mati. Langsung aja aku nangis. Habisnya aku yakin banget kalau ulangan yang aku kerjain bakal bener. Tapi kenyataannya malah salah semua. Ditambah lagi yang dapet nol cuma 5 orang dan aku cewek sendiri yang dapet nol. Uhh.. lengkap banget penderitaanku. Aku seharian penuh menyesali apa yang telah terjadi sama aku. Bayangkan aja, dari 4x ulangan cuma sekali nggak remidi. Parah banget kan????Temen-temenku+ortuku sih nyuport aku banget ya biar nggak sedih lagi. Tapi aku tetep nggak bisa ngilangin semua kesedihanku ini dengan mudah. Aku bingung banget, apa yang harus aku lakukan biar jadi pinter. Moga2 aja ini yang terakhir kalinya aku dapet nol.

KuuEerEnN.. (part 1)

Pada waktu sabtu kemaren, ya kira2 tgl 1 aku benar2 terkejut dengan apa yang terjadi. Awalnya aku disuruh guru bhs inggris q, yaitu bu ainiya untuk datang ke skul dengan maksud untuk hafalan “complain letter”. Awalnya aku datang dengan wajah tanpa dosa. Aku ngeliat wajahnya anak2 yang hampir semuanya mecucu. Aku juga bingung ngeliat ekspresinya anak2 yang gitu. Terus ada salah satu temanku yang bilang gini “iv, kamu nggak lihat hasil UH mat yg ke-3 ta?”. Spontan aku bilang dengan santainya “ya belum lah..emang kenapa?”tanyaku. Kata temanku “kamu dapet nol lho, cepetan lihaten”. “hah???dapet nol??”aku sempat kaget. Langsung saja aku lari dan merebut daftar nilai itu dari temanku. Dan ternyata aku beneran dapet nol. Uh..hu..hu.. Aku sempat ngedrop sejenak. Tapi setelah melihat nilai anak2 yang laen, ternyata yang dapat nilai nol hampir 20% dari satu kelas. Aku langsung lumayan nggak ngedrop lagi. Tapi te2p az bagaimanapun ini nggak pernah terjadi dalam sejarah hidupku. Q pernah sih dapet jelek, tapi nggak sampe dapet nol. Aku nyesel banget gara2 nilai tu. Mulai sekarang kalu ada ulangan matematika aku harus belajar dengan keras. Hehehe..lebai ya! Habisnya selama ini aku nggak pernah dapet nilai ulangan matematika yang bener2 bagus. Dulu aja kebetulan dapet 75. Itupun cuma sekali. Hehehe…^_^!makannya temen2 tolong doa’in aku supaya aku jadi orang yang pinter. Hehehehe… Amiennnn!!!!